Recettes
Vol-au-vent au boeuf haché en sauce
- DONNE:
6
- PRÉPARATION:
20minutes
- CUISSON:
20minutes
- DURÈE TOTALE:
40minutes
ingrédients
- 1 emballage de vol-au-vent TenderflakeMD surgelés
- 1 lb (450 g) de bœuf haché
- 1 oignon, coupé en dés
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 carotte, râpée
- 1 branche de céleri, coupée en dés
- 1 c. à soupe (15 mL) de poudre de chili
- 1 c. à thé (5 mL) de moutarde sèche
- 1 c. à thé (5 mL) de paprika fumé
- 1 c. à soupe (15 mL) de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe (15 mL) de pâte de tomate
- 2 c. à thé (10 mL) de vinaigre balsamique
- 1 c. à table (15 mL) de cassonade
- 1 tasse (250 mL) de sauce ou de purée de tomate
- 1 tasse (250 mL) de bouillon de bœuf
- Sel et poivre
directives
- PRÉCHAUFFER le four à 375 °F (190 °C). Faire cuire les vol-au-vent selon les directives sur l'emballage. Retirer les centres et mettre de côté.
- FAIRE CHAUFFER une grande poêle à frire à feu moyen-élevé. Ajouter le boeuf haché et faire cuire, en séparant la viande avec une cuillère en bois, pendant 6 à 7 minutes. Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri. Poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que le boeuf soit bien doré et les légumes tendres. Ajouter en remuant les ingrédients qui restent et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
- ASSEMBLER les vol-au-vent en les remplissant du mélange de viande et garnir de leurs centres.
- Tips: Conseils: Servir avec une salade en accompagnement. Garnir de fromage râpé, si désiré.