1 emballage (18) de croûtes à mini-tartelette TenderflakeMD, congelées
1 emballage de croûtes à tarte profondes congelées TenderflakeMD
1/2 lb (250 g) de porc haché maigre
1 oignon, haché finement
1 carotte, râpée finement
4 gousses d'ail, émincées
1 c. à thé (5 mL) de sel
3/4 c. à thé (3 mL) de graines de céleri
1/2 c. à thé (2 mL) de poivre moulu
1/2 c. à thé (2 mL) de piment de la Jamaïque
1/4 c. à thé (1 mL) de clous de girofle moulus
3/4 tasse (175 mL) de cidre ou de jus de pommes
11/2 tasse (125 mL) de pommes de terre en purée
1 œuf
directives
DÉCONGELER les croûtes à mini-tartelette et croûtes à tarte selon les directives de l'emballage. Disposer les croûtes à mini-tartelette sur une plaque à pâtisserie.
PRÉCHAUFFER le four à 350 °F (180 °C).
ÉMIETTER le porc dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen-vif. Faire cuire, en brisant la viande en petits morceaux à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce soit bruni. Égoutter tout excédent de gras.
AJOUTER l'oignon, la carotte, l'ail, le sel, les graines de céleri, le poivre, le piment de la Jamaïque et les clous de girofle. Faire cuire pendant cinq (5) minutes, en remuant occasionnellement. Incorporer le cidre et les pommes de terre en remuant; réduire la chaleur et laisser mijoter, en remuant occasionnellement, pendant cinq (5) minutes ou jusqu'à épaississement. Retirer du feu; laisser refroidir à la température ambiante.
RÉPARTIR le mélange de porc uniformément dans les croûtes à mini-tartelette.
RETIRER les croûtes à tarte des assiettes en aluminium et les placer sur une surface légèrement enfarinée. Utiliser un emporte-pièce de 2 1/2 po (6 cm) et couper 9 rondelles de chaque croûte.
BATTRE l'oeuf avec 1 c. à soupe (15 mL) d'eau. Badigeonner le mélange d'oeuf autour du bord de chaque mini-tartelette farcie et garnir d'une rondelle de croûte à tarte. Plisser les bords à l'aide d'une fourchette pour les sceller. Badigeonner le dessus des tartelettes avec le mélange d'oeuf et couper un X au centre de chaque mini tourtière.
FAIRE CUIRE sur la grille la plus basse du four, de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit doré.
Tips: TIP: Les pâtés peuvent être préparés à l'avance et congelés sur une plaque à pâtisserie jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Déposer dans un contenant hermétique et garder au congélateur pendant une période maximale d'un (1) mois. Décongeler et réchauffer au four à 350 °F (180 °C) de 5 à 10 minutes.