Recettes
Tartelettes crémeuses au mascarpone et au citron
- DONNE:
18
- DURÈE TOTALE:
35minutes
ingrédients
- 1 boîte de croûtes à mini-tartelette Tenderflake MD(décongelées)
- 250 ml (1 tasse) de mascarpone
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre fin
- Le zeste d'un citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 125 ml (½ tasse) de crème à fouetter
- Tranches de citron et feuilles de menthe fraîche pour la présentation
directives
- Cuire les croûtes à mini-tartelette en suivant les directives sur l'emballage. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger le mascarpone, le sucre ainsi que le zeste et le jus de citron.
- Dans un autre bol, fouetter la crème à l'aide d'un batteur à main jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes. L'incorporer à la préparation au fromage en pliant délicatement. Remplir de ce mélange une poche à décorer munie d'un embout en forme d'étoile ouverte.
- Remplir les tartelettes de crème citronnée à l'aide de la poche à décorer.
- Garnir d'une tranche de citron et de feuilles de menthe fraîche. Servir et déguster!