Recettes
Tarte au chocolat et à la citrouille
- DONNE:
6
- PRÉPARATION:
15minutes
- CUISSON:
25minutes
- DURÈE TOTALE:
40minutes
ingrédients
- Garniture
- 1 croûte à tarte TenderflakeMDrégulière
- 2 œufs
- 250 ml (1 tasse) de citrouille en conserve
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre blanc
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 4 ml (3/4 c. à thé) de cannelle
- 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre
- 1 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle
- 1 ml (1/4 c. à thé) de noix de muscade
- 60 ml (1/4 tasse) de crème à fouetter 35 %
- 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat
- ,
- Crème fouettée à l'érable
- 80 ml (1/3 tasse) de crème à fouetter 35 %
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
directives
- Décongeler la pâte en suivant les directives sur l'emballage.
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
- Verser la citrouille en conserve et les oeufs dans un bol et fouetter le mélange. Ajouter le sucre, le sel, les épices et la crème à fouetter et bien mélanger.
- Verser les pépites de chocolat dans un petit bol et chauffer au micro-ondes par intervalles de 10 secondes, jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de garniture à la citrouille au chocolat et bien mélanger.
- Verser la garniture à la citrouille dans la croûte à tarte, jusqu'au tiers. Verser la garniture chocolatée par-dessus et créer des tourbillons avec la pointe d'un couteau.
- Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
- Avec un malaxeur électrique, fouetter la crème 35 % et le sirop d'érable jusqu'à l'obtention de pics mous. Garnir la tarte de crème fouettée avant de servir.