Recettes
Tartelette Estivale Rapide Aux Petits Fruits
- DONNE:
4
- PRÉPARATION:
5minutes
- CUISSON:
8minutes
- DURÈE TOTALE:
13minutes
ingrédients
- 4 croûtes à tartelettes TenderflakeMD
- 592 ml (2 ½ tasse) de petits fruits variés
- 5 ml (1 c. à thé) d'amidon de maïs
- Zeste d'un citron
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre, plus 15 ml (1 c. à soupe) pour saupoudrer
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle
directives
- Décongeler la pâte en suivant les directives sur l'emballage.
- Dans un grand bol, mélanger les petits fruits, l'amidon de maïs, le zeste de citron et 45 ml (3 c. à soupe) de sucre. Répartir le mélange uniformément dans 4 ramequins de 90 ml (3 oz)
- Placer les croûtes à tartelette à l'envers sur un morceau de papier parchemin. Avec les mains, aplanir les croûtes pour former des disques, en réparant les craquelures du bout des doigts. À l'aide d'une brochette en bois, percer de petits trous sur la surface de la pâte.
- Combinez le sucre restant et la cannelle. Saupoudrer sur le dessus des pâtes à tarte et faire chauffer 2 minutes au four micro-ondes, à 700 watts. Faire de même avec les autres tartelettes, et réserver.
- Faire chauffer les 4 ramequins au four micro-ondes pendant 3 minutes, à 700 watts. Déposer une croûte à tarte sur chaque ramequin. Laisser les tartelettes refroidir pendant 5 minutes avant de servir.