1 boîte de feuilles de pâte feuilletée TenderflakeMD
30 ml (2 c. à soupe) de beurre, à température ambiante
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
Sucre à glacer, pour saupoudrer
125 ml (½ tasse) de confiture ou de marmelade (facultatif)
15 ml (1 c. à soupe) de farine
directives
Décongeler la pâte en suivant les directives sur l'emballage.
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dérouler les feuilles de pâte feuilletée et les beurrer uniformément. Saupoudrer chaque feuille beurrée de 15 ml (1 c. à soupe) de sucre. Couper chaque feuille en deux au centre afin d'obtenir deux rectangles.
Enrouler chaque rectangle sur la largeur de façon à former un cylindre. Bien refermer. Répéter cette étape avec l'autre rectangle de pâte. Couper chaque cylindre en deux sur la longueur à l'aide d'un couteau fariné.
Avec la coupure vers le haut, enrouler chaque demi-cylindre sur lui-même. Nouer doucement, sans trop serrer. Déposer les cruffins dans des moules à muffins antiadhésifs.
Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée. Une fois refroidis, saupoudrer de sucre à glacer.
Facultatif : Décorer chaque cruffin d'une cuillerée de confiture.