Recettes
Tartelettes Aux Framboises Et Au Yogourt À La Vanille
- DONNE:
12
- PRÉPARATION:
10minutes
- CUISSON:
10minutes
- DURÈE TOTALE:
20minutes
ingrédients
- Coulis de framboises
- 1 paquet de framboises congelées
- 60 ml (¼ tasse) de sucre fin
- 15 ml (1 c. à soupe) de gélatine sans saveur
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
- ,
- Tartelettes
- 1 boîte de croûtes à tartelette Tenderflake® (décongelées)
- 500 ml (2 tasses) de yogourt grec à la vanille
- 60 ml (¼ tasse) (chacun) de framboises, mûres, bleuets et groseilles rouges
- 10 ml (2 c. à thé) de sucre fin
- 125 ml (½ tasse) de pollen d'abeille
- Feuilles de menthe fraîche pour la présentation
directives
- Au mélangeur, réduire tous les ingrédients du coulis en purée lisse.
- Tamiser la purée au-dessus d'un bol pour retirer les graines. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de server.
- * Les restes de coulis se conservent dans un contenant hermétique jusqu'à trois jours au réfrigérateur.
- Cuire les croûtes à tartelette en suivant les directives sur l'emballage. Réserver.
- Dans une casserole moyenne, sur feu moyen, laisser le sucre se dissoudre, environ une ou deux minutes. Retirer du feu et ajouter les petits fruits.
- Verser 5 ml (1 c. à thé) de coulis au fond de chaque tartelette. Recouvrir d'une cuillère à soupe comble de yogourt. À l'aide d'un cure-dents, créer un tourbillon de coulis dans le yogourt.
- Garnir chaque tartelette de petits fruits, de pollen d'abeille et de feuilles de menthe. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.