Recettes
Tarte Au Gâteau Sur Bâton
- DONNE:
6
- PRÉPARATION:
20minutes
- CUISSON:
12minutes
- DURÈE TOTALE:
32minutes
ingrédients
- 1 croûte à tarte à base de shortening tout végétal Tenderflake, décongelée
- 500 ml (2 tasses) de gâteau éponge à la vanille coupé en cubes
- 60 ml (¼ tasse) de glaçage à la vanille du commerce, plus 3 c. à soupe pour décorer
- 1 jaune d'œuf
- 15 ml (1 c. à soupe) de lait
- 6 bâtonnets de bois
- Bonbons décoratifs
directives
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Dans un petit bol, émietter le gâteau, ajouter 60 ml (Œ tasse) de glaçage et bien mélanger. Façonner 6 boules de taille uniforme avec le mélange.
- Retirer la croûte à tarte de son assiette d'aluminium et la déposer sur une surface légèrement farinée. Abaisser la croûte avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné. Couper la pâte en 6 rectangles de 7,5 x 5 cm. Former une boule avec les retailles de pâte, puis l'abaisser et la couper pour obtenir un total de 12 rectangles. Réserver les retailles.
- Déposer 6 rectangles de pâte sur la plaque à pâtisserie, en prenant soin de laisser suffisamment d'espace pour les bâtonnets. Fouetter le lait et le jaune d'oeuf, puis en badigeonner la pâte.
- Placer un bâtonnet au centre de chaque rectangle, puis y déposer une boule de gâteau. Appuyer délicatement sur les boules en laissant une bordure de 0,5 cm autour des rectangles. Utiliser les retailles de pâte pour fixer les bâtonnets.
- Couvrir avec les rectangles de pâte restants, puis sceller les bords à l'aide d'une fourchette. Badigeonner avec le mélange de lait et d'oeuf. Réfrigérer 5 minutes.
- Enfourner pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Décorer avec le glaçage et les bonbons.
- Tips: Conseils: Utiliser du glaçage et un gâteau au chocolat pour un régal doublement chocolaté!