Spanakopita Twists

Recettes

Torsades Spanakopita

  • DONNE:
    18
  • PRÉPARATION:
    10
    minutes
  • CUISSON:
    16
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    26
    minutes

ingrédients

  • 1 emballage de pâte feuilletée TenderflakeMD décongelé selon les instructions
  • 500 ml (2 tasses) d'épinards bien rincés et grossièrement hachés
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 250 ml (1 tasse) de fromage feta émietté
  • 125 ml (½ tasse) de fromage mozzarella râpé
  • 125 ml (½ tasse) d'oignons verts, hachés finement
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de noix de muscade
  • Pincée de sel et de poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan finement râpé

directives

  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.
  2. Dans une casserole moyenne sur feu moyen-vif, blanchir les épinards dans l'eau et le jus de citron environ 2 minutes. Transférer les épinards et le liquide dans un robot culinaire. Mélanger jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
  3. Dans un bol moyen, mélanger les épinards, le feta, le mozzarella, les oignons verts, la muscade, le sel et le poivre. Réserver.
  4. Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser un bloc de pâte feuilletée jusqu'à ce qu'elle mesure 23 x 30 cm. Déposer la moitié du mélange d'épinards sur la moitié de la pâte feuilletée en laissant une bordure de 1 cm. À l'aide des doigts, mouiller la bordure. Replier l'autre moitié de la pâte sur la garniture et sceller les bords. Couper le chausson en neuf bandes de 2,5 cm.
  5. Tourner deux fois chaque bande pour créer un effet de spirale. Placer les bandes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Saupoudrer 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan sur les torsades. Répéter avec l'autre bloc de pâte.
  6. Cuire pendant 16 minutes jusqu'à ce que les torsades soient gonflées et dorées. Servir chaud.
  7. Tips: Conseil : Vous pouvez utiliser une boîte de 300 g d'épinards surgelés, décongelés et égouttés.