Recettes
Tarte « Macaroni Au Fromage » Au Bacon
- DONNE:
6
- PRÉPARATION:
15minutes
- CUISSON:
20minutes
- DURÈE TOTALE:
35minutes
ingrédients
- 2 croûtes à tarte à base de shortening tout végétal TenderflakeMD
- 500 ml (2 tasses) de macaronis
- 1 l (4 tasses) d'eau
- 6 tranches épaisses de bacon de qualité
- 60 ml (¼ tasse) de beurre
- 60 ml (¼ tasse) de farine
- 2,5 ml (½ c. à thé) de noix de muscade
- 15 ml (2 c. à thé + 1 c. à thé pour la garniture) de thym frais
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 125 ml (½ tasse) de crème
- 750 ml (3 tasses) de cheddar blanc râpé
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre
- Pincée de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan râpé
- 1 œuf pour la dorure
directives
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Préparer une assiette recouverte de papier absorbant. Placer les croûtes à tarte sur une plaque à pâtisserie et réserver. Dans un petit bol, fouetter l'oeuf, puis badigeonner les bordures des croûtes.
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin et cuire le bacon pendant 7 minutes. Retourner les tranches et poursuivre la cuisson pendant 7 minutes supplémentaires. Déposer le bacon sur le papier absorbant. Lorsqu'il est refroidi, hacher grossièrement en morceaux d'environ 1 cm et réserver.
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole moyenne. Cuire les pâtes dans l'eau pendant 8 minutes. Égoutter et réserver.
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole, à feu moyen-vif. Ajouter la farine et utiliser un fouet pour remuer constamment pendant 3 minutes. Tout en remuant, ajouter doucement 1 tasse de lait. Lorsque la farine est dissoute, ajouter le reste du lait et la crème. Ajouter le cheddar, 10 ml (2 c. à thé) de thym, le sel, le poivre et la muscade. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le cheddar soit complètement fondu et que la sauce ait épaissi. Ajouter les pâtes et le bacon, puis bien mélanger. Verser le mélange dans une croûte à tarte.
- Retourner délicatement la seconde croûte et la placer sur la garniture. Presser doucement la croûte sur les pâtes. Presser ensuite les bordures, puis les canneler. Badigeonner la tarte de l'oeuf. Tailler des fentes de ventilation sur le dessus de la tarte et saupoudrer du reste du thym et du parmesan.
- Enfourner pendant 18 à 20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de couper. Servir chaud.