Recettes
Tarte Aux Asperges Et Au Prosciutto
- DONNE:
4
- PRÉPARATION:
10minutes
- CUISSON:
45minutes
- DURÈE TOTALE:
55minutes
ingrédients
- ½ Emballage de pâte feuilletée TenderflakeMD, décongelée (397 g)
- 1 OEuf
- 225 ml (½ tasse) Fromage à la crème à tartiner
- 10 ml (2 c. à thé) Zeste de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) Ciboulette, menthe et persil (ch.)
- 2 ml (½ c. thé) Poivre frais broyé
- 4 Tranches de prosciutto
- 225 g (½ lb) Aspergées équeutées
- 30 ml (2 c. à soupe) Parmesan râpé
- 10 ml (2 c. à thé) Huile d'olive de qualité
directives
- PRÉCHAUFFER le four à 200 °C (400 °F).
- ÉTALER la pâte feuilletée en un rectangle de 15 x 30 cm (6 x 12 po). Disposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Tracer un bord de 1,25 cm (œ po) en prenant soin de ne pas percer la pâte. Piquer le fond à la fourchette, un peu partout. Badigeonner les bords de jaune d'oeuf et cuire 12 minutes.
- MÉLANGER le fromage à la crème, les zestes de citron, les fines herbes et le poivre noir.
- RETIRER la plaque du four, appuyer doucement sur le centre de la tarte et tartiner du mélange à base de fromage. Étaler le prosciutto sur le dessus, en une seule couche. Placer les asperges le long de la tarte, en alternant la direction des pointes. Gratiner de parmesan.
- CUIRE 15 minutes de plus. Découper et servir chaud, avec un soupçon d'huile d'olive.
- Tips: