Recettes
Quiche Profonde Au Jambon
- PRÉPARATION:
15minutes
- CUISSON:
75minutes
- DURÈE TOTALE:
90minutes
ingrédients
- 1 croûte à tarte profonde Tenderflake®
- 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à table) de beurre non salé
- 1 oignon Vidalia ou doux, tranché fin
- 340 g (¾ de livre) de jambon fumé, coupé en cubes de 1 ou 2 cm (¼ - ½ pouce)
- 4 œufs battus
- 125 ml (½ tasse) de lait
- 125 ml (½ tasse) de crème de table
- 30 ml (2 c. à table) de persil frais, haché fin
- Sel et poivre
directives
- Préparer la croûte à tarte profonde Tenderflake® tel qu'indiqué sur l'emballage. Sortir du four avec des gants isolants et laisser refroidir.
- Dans une grande poêle à fond plat, faire fondre le beurre non salé et l'huile d'olive. Cuire l'oignon à feu bas/moyen jusqu'à tendreté, soit environ 15 minutes. Ajouter les cubes de jambon dans la poêle et cuire 5 minutes de plus. Retirer du feu.
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Dans un bol moyen, battre les oeufs, le lait, la crème et le persil; saler et poivrer.
- Étaler le mélange oignon et jambon dans la croûte profonde cuite et refroidie. Verser le mélange d'oeufs par dessus.
- Placer sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 50 à 55 minutes.