Recettes

Quiche Profonde Au Jambon

  • PRÉPARATION:
    15
    minutes
  • CUISSON:
    75
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    90
    minutes

ingrédients

  • 1 croûte à tarte profonde Tenderflake®
  • 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre non salé
  • 1 oignon Vidalia ou doux, tranché fin
  • 340 g (¾ de livre) de jambon fumé, coupé en cubes de 1 ou 2 cm (¼ - ½ pouce)
  • 4 œufs battus
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 125 ml (½ tasse) de crème de table
  • 30 ml (2 c. à table) de persil frais, haché fin
  • Sel et poivre

directives

  1. Préparer la croûte à tarte profonde Tenderflake® tel qu'indiqué sur l'emballage. Sortir du four avec des gants isolants et laisser refroidir.
  2. Dans une grande poêle à fond plat, faire fondre le beurre non salé et l'huile d'olive. Cuire l'oignon à feu bas/moyen jusqu'à tendreté, soit environ 15 minutes. Ajouter les cubes de jambon dans la poêle et cuire 5 minutes de plus. Retirer du feu.
  3. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  4. Dans un bol moyen, battre les oeufs, le lait, la crème et le persil; saler et poivrer.
  5. Étaler le mélange oignon et jambon dans la croûte profonde cuite et refroidie. Verser le mélange d'oeufs par dessus.
  6. Placer sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 50 à 55 minutes.