Recettes
Biscuits-écorces des Fêtes Lindt
- DONNE:
30
- PRÉPARATION:
10minutes
- CUISSON:
25minutes
- DURÈE TOTALE:
35minutes
ingrédients
- 1 boîte de croûtes à tarte TerderflakeMD ordinaires
- 250 ml (1 tasse) de beurre salé, en cubes
- 250 ml (1 tasse) de cassonade blonde, tassée
- 300 g (1 barre) de chocolat au lait SWISS CLASSIC de Lindt
- 125 ml (1/2 tasse) de noix hachées ou de bonbons décoratifs festifs (facultatif)
directives
- Décongeler la pâte en suivant les directives sur l'emballage.
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Retirer les deux croûtes à tarte de leur assiette en aluminium et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Piquer la pâte avec une fourchette et la transférer sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Cuire 12 minutes.
- Dans une casserole de taille moyenne, chauffer le beurre et la cassonade à feu moyen-doux, jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Porter à ébullition et cuire 10 minutes en remuant constamment, jusqu'à l'obtention d'un beurre doré foncé. (Pour obtenir de meilleurs résultats, utiliser un thermomètre à bonbons et cuire jusqu'à ce que le mélange atteigne 150 °C [300 °F].)
- Retirer le caramel du feu et, à l'aide d'une spatule, l'étendre uniformément jusqu'aux rebords sur la croûte à tarte. Laisser refroidir complètement.
- Déposer 300 g de chocolat dans un bol allant au fou à micro-ondes et chauffer par intervalles de 30 secondes en mélangeant après chaque intervalle, jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Étendre uniformément sur le caramel et laisser refroidir complètement.
- Une fois le chocolat durci, briser la pâte en morceaux et conserver les biscuits-écorces dans un contenant.