Scalloped Potato Turnovers

Recettes

Chaussons Aux Pommes De Terre Auphinoises

  • DONNE:
    10
  • PRÉPARATION:
    15
    minutes
  • CUISSON:
    105
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    120
    minutes

ingrédients

  • 2 Croûtes à tarte profondes TenderflakeMD
  • 15 ml (1 c. à soupe) Beurre
  • ½ Oignon cuit, émincé
  • 1 Gousse d'ail, coupée en deux dans le sens de la longueur
  • 60 ml (¼ de tasse) Crème à fouetter 35 %
  • 60 ml (¼ de tasse) Lait 3,25 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) Feuilles de thym frais
  • 1 ml (¼ de c. à thé) Sel et poivre fraîchement moulu (ch.)
  • 225 g (½ lb) Pommes de terre Yukon Gold (2, moyennes), pelées et finement tranchées
  • 125 ml (½ tasse) Gruyère râpé
  • 1 Jaune d'œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) Eau

directives

  1. PRÉCHAUFFER le four à 190 ?C (375 ?F).
  2. FAIRE FONDE le beurre dans une poêle à feu moyen vif. Faire dorer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient très tendres et caramélisés (environ 15 minutes). Réserver.
  3. FROTTER avec l'ail l'intérieur d'un plat de cuisson de 8 po.
  4. CHAUFFER la crème, le lait, le thym et le sel dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen, jusqu'à ce que des bulles se forment sur les bords. Poivrer et retirer du feu.
  5. INCORPORER les pommes de terre et l'oignon au mélange à base de crème, mélanger, puis verser dans le plat de cuisson. Saupoudrer de gruyère. Cuire au four jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le dessus bouillonne et soit bien doré (environ 30 minutes). Laisser refroidir complètement.
  6. RETIRER les croûtes à tarte de leur assiette d'aluminium et les placer sur une surface légèrement farinée. Étaler les croûtes à tarte avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné, puis découper chaque croûte avec un emporte pièce circulaire de 10 cm de diamètre (4 po). Utiliser les restes pour réaliser deux cercles de plus.
  7. À l'aide d'une cuiller, PLACER sur chaque cercle une c. à soupe comble du mélange à base de pommes de terre. Badigeonner les bords avec le jaune d'oeuf; plier en deux, et appuyer sur les bords pour sceller. Placer les chaussons sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Piquer le dessus à la fourchette ou pratiquez y une petite incision pour que la vapeur puisse s'échapper. Badigeonner de jaune d'oeuf et saler.
  8. CUIRE à 190 ?C (375 ?F) de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.