Recettes

Galettes aux tomates anciennes

  • DONNE:
    6
  • PRÉPARATION:
    20
    minutes
  • CUISSON:
    20
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    40
    minutes

ingrédients

  • 1 paquet de pâte feuilletée TENDERFLAKE décongelée pendant la nuit au réfrigérateur
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'origan frais
  • 177 ml (¾ tasse) de fromage de chèvre émietté
  • 6 tomates anciennes finement tranchées
  • 6 branches de thym
  • 1 pot de 375 ml (12 oz) de tomates séchées
  • 1 piment frais
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 5 ml (1 c. à café) de sucre
  • Sel et poivre

directives

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F)
  2. Tapisser la plaque de cuisson de papier parchemin et abaisser la pâte feuilletée
  3. Mixer les tomates séchées, le piment frais, le sucre, le sel et le poivre au robot jusqu'à l'obtention d'une pâte
  4. Ajouter de l'huile du bocal de tomates séchées si nécessaire
  5. Répartir l'appareil sur la pâte feuilletée TENDERFLAKE jusqu'à 5 cm (2 po) du bord
  6. Saupoudrer d'origan et parsemer de chèvre émietté
  7. Garnir de rondelles de tomates et saupoudrer de thym
  8. Cuire à four chaud jusqu'à ce que la pâte soit dorée, cuite à cœur et brunie au fond