Recettes
Galettes aux tomates anciennes
- DONNE:
6
- PRÉPARATION:
20minutes
- CUISSON:
20minutes
- DURÈE TOTALE:
40minutes
ingrédients
- 1 paquet de pâte feuilletée TENDERFLAKE décongelée pendant la nuit au réfrigérateur
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan frais
- 177 ml (¾ tasse) de fromage de chèvre émietté
- 6 tomates anciennes finement tranchées
- 6 branches de thym
- 1 pot de 375 ml (12 oz) de tomates séchées
- 1 piment frais
- 3 gousses d'ail émincées
- 5 ml (1 c. à café) de sucre
- Sel et poivre
directives
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F)
- Tapisser la plaque de cuisson de papier parchemin et abaisser la pâte feuilletée
- Mixer les tomates séchées, le piment frais, le sucre, le sel et le poivre au robot jusqu'à l'obtention d'une pâte
- Ajouter de l'huile du bocal de tomates séchées si nécessaire
- Répartir l'appareil sur la pâte feuilletée TENDERFLAKE jusqu'à 5 cm (2 po) du bord
- Saupoudrer d'origan et parsemer de chèvre émietté
- Garnir de rondelles de tomates et saupoudrer de thym
- Cuire à four chaud jusqu'à ce que la pâte soit dorée, cuite à cœur et brunie au fond