Rum Eggnog Cheesecake

Recettes

Gâteau au fromage au lait de poule et au rhum

  • DONNE:
    6
  • PRÉPARATION:
    45
    minutes
  • CUISSON:
    45
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    90
    minutes

ingrédients

  • 1 croûte à tarte profonde TenderflakeMD
  • 125 ml (½ tasse) de biscuits Graham, émiettés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
  • 375 g de fromage à la crème à température ambiante
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 60 ml (¼ tasse) de lait de poule
  • 1 gros œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'extrait de rhum
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue
  • 85 ml ( 1/3 tasse) de sauce au caramel écossais

directives

  1. Décongeler la croûte à tarte en suivant les directives sur l'emballage. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Transférer la croûte dans un moule à tarte cannelé de 20 cm (8 po) de diamètre et appuyer doucement.
  2. Dans un petit bol, combiner le beurre fondu et les miettes de biscuits Graham. Presser sur la base de la croûte à tarte.
  3. À l'aide d'un batteur à main électrique à basse vitesse, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Ajouter le lait de poule, l'oeuf, 15 ml (1 c. à soupe) d'extrait de rhum et la muscade et battre à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène. Verser le mélange sur la croûte de biscuits Graham.
  4. Dans un petit bol, mélanger la sauce au caramel et 15 ml (1 c. à soupe) d'extrait de rhum. Verser Œ tasse de la sauce en filet sur le gâteau. Réserver le reste pour le service. À l'aide de la pointe d'un couteau, faire délicatement entrer la sauce dans le mélange au fromage à la crème pour créer un effet marbré.
  5. Cuire au four de 40 minutes à 1 heure. Laisser le gâteau refroidir complètement. Réfrigérer pendant deux ou trois heures avant de servir. Au moment de servir, verser le reste de la sauce au caramel sur les parts de gâteau.
  6. Tips: * Pour vérifier la cuisson : insérer un cure-dent au centre du gâteau. S'il ressort propre, le gâteau est cuit.