Recettes
Pain de pâte feuilletée plein-goût pour bagel
- DONNE:
6
- PRÉPARATION:
10minutes
- CUISSON:
40minutes
- DURÈE TOTALE:
50minutes
ingrédients
- 1 paquet de pâte feuilletée TENDERFLAKE, décongelée en suivant les directives sur l'emballage
- 1 barquette de 200 g (8 onces) de fromage à la crème Arla
- 8 échalotes hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte d'achiote
- Sel et poivre, au goût
- 60 ml (¼ tasse) de beurre fondu
- 60 à 125 ml (¼ à ½ tasse) d'assaisonnement « plein-goût pour Bagel »
directives
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)
- Mélanger le fromage à la crème, les échalotes hachées, la pâte de piment, le sel et le poivre, et réserver
- Badigeonner l'intérieur d'un moule à pain d'une partie du beurre fondu, réserver le reste pour le dessus du pain
- Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser finement la pâte feuilletée TENDERFLAKE sans la déchirer en un rectangle de 40 cm X 25 cm (16 x 10 po)
- Répartir le mélange de fromage à la crème sur la pâte
- Saupoudrer d'assaisonnement plein-goût pour bagel et en garder pour le dessus
- Diviser la pâte en 4 bandes égales de 10 cm (4 po), puis chacune d'elles en 5 bandes de 5 cm (2 po) chacune
- Déposer les bandes dans le moule à pain sur leur côté
- Badigeonner le dessus de beurre fondu
- Cuire 30 à 40 minutes à 190 °C (375 °F) jusqu'à ce que la pâte soit dorée, croustillante et cuite
- Bon appétit!