Recettes

Pain de pâte feuilletée plein-goût pour bagel

  • DONNE:
    6
  • PRÉPARATION:
    10
    minutes
  • CUISSON:
    40
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    50
    minutes

ingrédients

  • 1 paquet de pâte feuilletée TENDERFLAKE, décongelée en suivant les directives sur l'emballage
  • 1 barquette de 200 g (8 onces) de fromage à la crème Arla
  • 8 échalotes hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte d'achiote
  • Sel et poivre, au goût
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre fondu
  • 60 à 125 ml (¼ à ½ tasse) d'assaisonnement « plein-goût pour Bagel »

directives

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)
  2. Mélanger le fromage à la crème, les échalotes hachées, la pâte de piment, le sel et le poivre, et réserver
  3. Badigeonner l'intérieur d'un moule à pain d'une partie du beurre fondu, réserver le reste pour le dessus du pain
  4. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser finement la pâte feuilletée TENDERFLAKE sans la déchirer en un rectangle de 40 cm X 25 cm (16 x 10 po)
  5. Répartir le mélange de fromage à la crème sur la pâte
  6. Saupoudrer d'assaisonnement plein-goût pour bagel et en garder pour le dessus
  7. Diviser la pâte en 4 bandes égales de 10 cm (4 po), puis chacune d'elles en 5 bandes de 5 cm (2 po) chacune
  8. Déposer les bandes dans le moule à pain sur leur côté
  9. Badigeonner le dessus de beurre fondu
  10. Cuire 30 à 40 minutes à 190 °C (375 °F) jusqu'à ce que la pâte soit dorée, croustillante et cuite
  11. Bon appétit!