Recettes

ROULÉS À LA CANNELLE

  • DONNE:
    14
  • PRÉPARATION:
    15
    minutes
  • CUISSON:
    1hr 10
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    1hr 20
    minutes

ingrédients

  • 1 paquet de pâte feuilletée TENDERFLAKE, décongelée en suivant les directives sur l'emballage
  • 1 paquet de croûtes à tarte TENDERFLAKE, décongelées en suivant les directives sur l'emballage
  • Nappage et garniture

  • 500 ml (2 tasses) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) de beurre non salé à température ambiante
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 10 ml (2 c. à café) de cannelle
  • 250 m (1 tasse) de raisins secs
  • 125 ml (½ tasse) de noix hachées

directives

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)
  2. Tapisser un moule rond de 25 à 30 cm (10 à 12 po) de papier parchemin
  3. Dans un bol, mélanger la cassonade, le beurre mou et la cannelle
  4. Verser la moitié du mélange dans le moule préparé et parsemer de quelques raisins secs et noix
  5. Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 35 X 25 cm (14 x 10 po) sur une surface légèrement farinée
  6. Couper une (1) croûte à tarte en deux, puis la moitié en quarts. Placer une (1) croûte à tarte entière sur la pâte feuilletée, puis la demi-croûte et disposer les deux quartiers
  7. Enduire la pâte feuilletée d'une fine couche du mélange au beurre, et parsemer de raisins secs et de noix
  8. Rouler le tout et couper en 14 morceaux
  9. Les disposer dans le moule préparé
  10. Cuire à 190 °C (375 °F) 1 heure et 10 minutes
  11. Retirer du four. Laisser refroidir avant de sortir du moule, pour exposer la garniture pendant 15 minutes environ