Recettes
Tarte au chocolat et au caramel
- DONNE:
8
- PRÉPARATION:
10minutes
- CUISSON:
20minutes
- DURÈE TOTALE:
270minutes
ingrédients
- 1 paquet croûte à tarte Tenderflake MD
- 60mL (¼ tasse) beurre
- 60 carrés caramel à la vanille
- 300mL (1 ¼ tasse) crème à fouetter 35%, divisée
- 250mL (1 tasse) pépites de chocolat mi-sucré
- 60mL (¼ tasse) caramel en morceaux
directives
- Préchauffez le four à 205°C (400°F). Piquez le fond et les côtés d'une croûte de tarte décongelée avec une fourchette. Faites cuire pendant 8-10 min (si la croûte de tarte gonfle pendant la cuisson, repiquez et continuez à cuire). Laisser refroidir complètement.
- Pendant ce temps, aplatissez la deuxième croûte décongelée et coupez-la en différentes formes avec vos emporte-pièces préférés. Faites cuire sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante, environ 8-10 min. Laissez refroidir complètement.
- Dans une casserole, mélangez le beurre, les carrés de caramel et 1/4 de tasse de crème à fouetter. Chauffez à feu moyen, en remuant souvent, environ 4 min. Versez dans la croûte ; laissez refroidir pendant une heure.
- Dans une autre casserole, mélanger les pépites de chocolat et le reste de la crème à fouetter, chauffer à feu moyen et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse, environ 2 minutes.
- Versez environ 1/4 de tasse de chocolat fondu sur les morceaux de pâte coupés et garnissez de morceaux de caramel.
- Versez le reste du chocolat sur la garniture au caramel et laissez refroidir complètement. Réfrigérez jusqu'à ce que le chocolat soit pris, au moins 4 heures et jusqu'à 2 jours. Recouvrez de morceaux de pâte avant de servir.