Chocolate Caramel Pie

Recettes

Tarte au chocolat et au caramel

  • DONNE:
    8
  • PRÉPARATION:
    10
    minutes
  • CUISSON:
    20
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    270
    minutes

ingrédients

  • 1 paquet croûte à tarte Tenderflake MD
  • 60mL (¼ tasse) beurre
  • 60 carrés caramel à la vanille
  • 300mL (1 ¼ tasse) crème à fouetter 35%, divisée
  • 250mL (1 tasse) pépites de chocolat mi-sucré
  • 60mL (¼ tasse) caramel en morceaux

directives

  1. Préchauffez le four à 205°C (400°F). Piquez le fond et les côtés d'une croûte de tarte décongelée avec une fourchette. Faites cuire pendant 8-10 min (si la croûte de tarte gonfle pendant la cuisson, repiquez et continuez à cuire). Laisser refroidir complètement.
  2. Pendant ce temps, aplatissez la deuxième croûte décongelée et coupez-la en différentes formes avec vos emporte-pièces préférés. Faites cuire sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante, environ 8-10 min. Laissez refroidir complètement.
  3. Dans une casserole, mélangez le beurre, les carrés de caramel et 1/4 de tasse de crème à fouetter. Chauffez à feu moyen, en remuant souvent, environ 4 min. Versez dans la croûte ; laissez refroidir pendant une heure.
  4. Dans une autre casserole, mélanger les pépites de chocolat et le reste de la crème à fouetter, chauffer à feu moyen et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse, environ 2 minutes.
  5. Versez environ 1/4 de tasse de chocolat fondu sur les morceaux de pâte coupés et garnissez de morceaux de caramel.
  6. Versez le reste du chocolat sur la garniture au caramel et laissez refroidir complètement. Réfrigérez jusqu'à ce que le chocolat soit pris, au moins 4 heures et jusqu'à 2 jours. Recouvrez de morceaux de pâte avant de servir.