Recettes

Tarte au porc et kimchi

  • DONNE:
    24
  • PRÉPARATION:
    25
    minutes
  • CUISSON:
    20
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    45
    minutes

ingrédients

  • 2 paquets de croûtes à tartelettes TENDERFLAKE
  • 1 paquet de pâte feuilletée TENDERFLAKE, décongelée pendant la nuit au réfrigérateur
  • Farine pour étaler la pâte
  • 750 ml (3 tasses) de poitrine de porc bouillie hachée
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de kimchi haché égoutté (réserver le liquide)
  • 8 échalotes hachées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 œuf battu avec
  • 1 c. à soupe d'eau pour la dorure

directives

  1. Placer la grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 205 °C (400 °F)
  2. Dans une poêle, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et faire revenir la poitrine de porc jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous les côtés
  3. Ajouter le kimchi, les échalotes et l'ail, et prolonger la cuisson jusqu'à ce que ce soit chaud
  4. Mettre le mélange porc et kimchi sur le côté, et ajouter le beurre restant
  5. Une fois le beurre fondu, verser la farine et faire un roux
  6. Ajouter le liquide du kimchi égoutté pour obtenir une sauce
  7. Mélanger et laisser refroidir à température ambiante
  8. Abaisser les croûtes et badigeonner avec la dorure à l'œuf
  9. Répartir le mélange porc et kimchi sur les croûtes à tartelettes TENDERFLAKE
  10. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte feuilletée
  11. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 7,62 cm (3 po), découper 12 cercles et en placer un sur chaque tarte, puis dorer à l'œuf
  12. Cuire pendant 20 minutes et laisser reposer 5 minutes
  13. Servir chaud. Bon appétit!