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Tarte au porc et kimchi
- DONNE:
24
- PRÉPARATION:
25
minutes - CUISSON:
20
minutes - DURÈE TOTALE:
45
minutes
ingrédients
- 2 paquets de croûtes à tartelettes TENDERFLAKE
- 1 paquet de pâte feuilletée TENDERFLAKE, décongelée pendant la nuit au réfrigérateur
- Farine pour étaler la pâte
- 750 ml (3 tasses) de poitrine de porc bouillie hachée
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 500 ml (2 tasses) de kimchi haché égoutté (réserver le liquide)
- 8 échalotes hachées
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 œuf battu avec
- 1 c. à soupe d'eau pour la dorure
directives
- Placer la grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 205 °C (400 °F)
- Dans une poêle, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et faire revenir la poitrine de porc jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous les côtés
- Ajouter le kimchi, les échalotes et l'ail, et prolonger la cuisson jusqu'à ce que ce soit chaud
- Mettre le mélange porc et kimchi sur le côté, et ajouter le beurre restant
- Une fois le beurre fondu, verser la farine et faire un roux
- Ajouter le liquide du kimchi égoutté pour obtenir une sauce
- Mélanger et laisser refroidir à température ambiante
- Abaisser les croûtes et badigeonner avec la dorure à l'œuf
- Répartir le mélange porc et kimchi sur les croûtes à tartelettes TENDERFLAKE
- Fariner le plan de travail et abaisser la pâte feuilletée
- À l'aide d'un emporte-pièce rond de 7,62 cm (3 po), découper 12 cercles et en placer un sur chaque tarte, puis dorer à l'œuf
- Cuire pendant 20 minutes et laisser reposer 5 minutes
- Servir chaud. Bon appétit!