Three-Cheese Tomato Tart

Recettes

Tarte aux tomates et aux 3 fromages

  • DONNE:
    6
  • PRÉPARATION:
    20
    minutes
  • CUISSON:
    30
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    50
    minutes

ingrédients

  • 1 croûte à tarte profonde avec shortening tout végétal TenderflakeMD
  • 1 pot de 475g de ricotta crémeuse
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta émietté
  • 80 ml (1/3 tasse) de parmesan râpé finement
  • 2 œufs battus
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 8 tomates cerise de couleur tranchées
  • 2 tomates italienne tranchées
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de fines herbes à l'italienne séchées
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • sel et poivre

directives

  1. Préchauffer le four à 450F, piquer le fond de la croûte à tarte et cuire 5 minutes sur la grille du bas.
  2. Baisser la température du four à 350F.
  3. Dans un bol, mélanger la ricotta, la féta, le parmesan, les oeufs, l'ail haché et assaisonner.
  4. Verser la garniture aux 3 fromages dans la croûte précuite et cuire environ 25 minutes à 350F sur la grille du bas.
  5. Pendant ce temps assaisonner les tomates tranchées de fines herbes à l'italienne, de sel et de poivre.
  6. Lorsque la tarte est cuite attendre 5 minutes puis la garnir des tomates (sans mettre le liquide qui se trouve dans le fond du bol)  d'huile d'olive de feuilles de basilic.