Recettes
Tarte aux tomates et aux 3 fromages
- DONNE:
6
- PRÉPARATION:
20minutes
- CUISSON:
30minutes
- DURÈE TOTALE:
50minutes
ingrédients
- 1 croûte à tarte profonde avec shortening tout végétal TenderflakeMD
- 1 pot de 475g de ricotta crémeuse
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta émietté
- 80 ml (1/3 tasse) de parmesan râpé finement
- 2 œufs battus
- 1 gousse d'ail hachée
- 8 tomates cerise de couleur tranchées
- 2 tomates italienne tranchées
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de fines herbes à l'italienne séchées
- 1 filet d'huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic frais
- sel et poivre
directives
- Préchauffer le four à 450F, piquer le fond de la croûte à tarte et cuire 5 minutes sur la grille du bas.
- Baisser la température du four à 350F.
- Dans un bol, mélanger la ricotta, la féta, le parmesan, les oeufs, l'ail haché et assaisonner.
- Verser la garniture aux 3 fromages dans la croûte précuite et cuire environ 25 minutes à 350F sur la grille du bas.
- Pendant ce temps assaisonner les tomates tranchées de fines herbes à l'italienne, de sel et de poivre.
- Lorsque la tarte est cuite attendre 5 minutes puis la garnir des tomates (sans mettre le liquide qui se trouve dans le fond du bol) d'huile d'olive de feuilles de basilic.