Recettes
Tartelettes aux pommes avec crème au caramel et sirop balsamique
- DONNE:
18
- PRÉPARATION:
25minutes
- CUISSON:
20-30minutes
- DURÈE TOTALE:
45-55minutes
ingrédients
- 1 paquet de croûtes à mini-tartelettes TENDERFLAKE
- 1 bâtonnet (8 cuillères à soupe) de beurre non salé
- 2/3 tasse (90 g) de sucre
- 1 gros ½uf
- 1 cuillère à thé (5 ml) de vanille
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de farine tout usage
- Pincée de sel
- 1 tasse (250 g) de chocolat croustillant enrobé de bonbons
- 1 tasse (250 g) de barres de chocolat avec beurre de cacahuètes, hachées
- 6 biscuits-sandwichs gaufrettes au chocolat, hachés
- Garniture:
- 1 tasse (250 g) de crème de guimauve
- 1 tasse (250 g) de caramel au beurre couvert de chocolat, haché
directives
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème.
- Ajouter l’œuf, la vanille et incorporer délicatement la farine.
- Ajouter en mélangeant 2 tasses morceaux de friandises et les biscuits-sandwichs gaufrettes au chocolat haché.
- Diviser de façon égale dans les croûtes à mini-tartelettes TENDERFLAKE.
- Cuire à 375 °C pendant 20 à 35 minutes.
- Sortir du four et couvrir de crème à la guimauve.
- Saupoudrer avec le reste des morceaux de friandises et remettre au four pendant 5 minutes.
- Servir frais avec une boule de crème glacée.