Cadbury Creme Egg inspired Easter Tarts

Recettes

Tartelettes de Pâques Inspirées des OEufs Fondants Cadbury

  • DONNE:
    12
  • PRÉPARATION:
    10
    minutes
  • CUISSON:
    50
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    60
    minutes

ingrédients

  • 12 Croûtes à tartelettes TenderflakeMD (1 paquet)
  • 60 ml (¼ de tasse) Sirop de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) Beurre ramolli
  • Pincée Sel
  • 300 ml (1,25 tasse) Sucre à glacer
  • 6 Gouttes de colorant alimentaire jaune
  • 1 Goutte de colorant alimentaire rouge
  • 500 ml (2 tasses) Pépites de chocolat au lait

directives

  1. CUIRE les croûtes à tartelettes en suivant les directives sur l'emballage. Réserver.
  2. MÉLANGER le sirop de maïs, le beurre et le sel dans un grand bol avec un batteur sur socle ou à main, à vitesse moyenne. Ajouter le sucre à glacer, 60 ml à la fois, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Remarque : Si vous utilisez un batteur à main, la garniture risque d'être trop compacte. N'hésitez pas à mélanger à la main en terminant.
  3. PLACER un tiers du mélange (60 ml environ) dans un petit bol. Ajouter les colorants alimentaires et bien mélanger. Former 12 boules d'environ 5 ml (1 c. à thé) chacune, les disposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, et les placer au réfrigérateur.
  4. VERSER les pépites de chocolat dans un bol allant au micro ondes et chauffer par intervalles de 30 secondes, en mélangeant après chaque intervalle jusqu'à ce que le chocolat soit bien crémeux. Verser 5 ml (1 c. à thé) de chocolat dans chaque croûte à tartelette, en utilisant un pinceau ou une cuiller pour bien recouvrir de chocolat les flancs et le fond de chaque croûte. Laisser refroidir 15 minutes. Réserver le chocolat qui reste.
  5. Aplanir une boule blanche et placer une boule orange en son centre; replier les bords de chaque boule blanche aplanie sur la boule orange en son centre, et placer dans une croûte à tartelette, joint vers le bas. Répéter l'opération pour l'ensemble des boules et croûtes à tartelettes.
  6. À l'aide d'une cuiller, DISPOSER 5 ml (1 c. à thé) du chocolat restant sur chaque tartelette, afin d'en enrober la garniture. (Réchauffer le chocolat au besoin.) Laisser reposer pendant 15 minutes avant de servir.
  7. Tips: Donne 12 tartelettes (qui se conservent une semaine dans un contenant étanche à l'air).