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Tartelettes à la lime
- DONNE:
24
- PRÉPARATION:
20
minutes - CUISSON:
22
minutes - DURÈE TOTALE:
42
minutes
ingrédients
- 1 paquet de croûtes à tarte TENDERFLAKE
- 250 ml (1 tasse) de jus de lime frais
- 396 g (14 oz) de lait concentré sucré
- 5 gros jaunes d'œuf
- 375 ml (1 ½ tasse) de crème fouettée pour le crémage
- Le zeste prélevé sur la lime avant de la presser
directives
- · Préchauffer le four à 176 °C (350 °F)
- Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, le lait concentré sucré et les jaunes d'œuf
- Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Diviser la préparation en parts égales et le répartir dans les croûtes à tartelettes
- Enfourner les tartelettes 12 à 22 minutes à 176 °C (350 °F). Il faut que l'appareil soit pris, tout en restant souple.
- Laisser refroidir les tartelettes au moins deux heures à température ambiante
- Ajouter une bonne cuillérée de crème fouettée et parsemer de zestes de lime
- Garnir d'une rondelle de lime