Recettes

Tartelettes à la lime

  • DONNE:
    24
  • PRÉPARATION:
    20
    minutes
  • CUISSON:
    22
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    42
    minutes

ingrédients

  • 1 paquet de croûtes à tarte TENDERFLAKE
  • 250 ml (1 tasse) de jus de lime frais
  • 396 g (14 oz) de lait concentré sucré
  • 5 gros jaunes d'œuf
  • 375 ml (1 ½ tasse) de crème fouettée pour le crémage
  • Le zeste prélevé sur la lime avant de la presser

directives

  1. · Préchauffer le four à 176 °C (350 °F)
  2. Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, le lait concentré sucré et les jaunes d'œuf
  3. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène
  4. Diviser la préparation en parts égales et le répartir dans les croûtes à tartelettes
  5. Enfourner les tartelettes 12 à 22 minutes à 176 °C (350 °F). Il faut que l'appareil soit pris, tout en restant souple.
  6. Laisser refroidir les tartelettes au moins deux heures à température ambiante
  7. Ajouter une bonne cuillérée de crème fouettée et parsemer de zestes de lime
  8. Garnir d'une rondelle de lime