Recettes
Tarte aux pêches au caramel
- DONNE:
6
- PRÉPARATION:
30minutes
- CUISSON:
1hr 15minutes
- DURÈE TOTALE:
1hr 45minutes
ingrédients
- 1 paquet de croûtes à tarte TENDERFLAKE
Caramel
- 250 ml (1 tasse) de sucre cristallisé
- 60 ml (¼ tasse) d'eau
- 1 bâtonnet de beurre non salé
- 125 ml (½ tasse) de crème fouettée
- Sel
Garniture
- 8 tasses de pêches tranchées
- 60 ml (4 c. à soupe) de fécule de maïs
- Le jus d'1 citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de vanille
- 125 ml (½ tasse) de sucre
directives
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)
- Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole à feu moyen. Porter à ébullition en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sucre soit dissous, 5 minutes environ
- Monter le feu à moyen-vif et cuire 4 ou 5 minutes de plus, sans remuer, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée
- Une fois que le caramel a pris une couleur cuivre profond, éteindre le feu et ajouter aussitôt le beurre et la crème. Attention aux projections!
- Laisser refroidir à température ambiante. Ajouter une pincée de sel
- Dans un bol, mélanger les pêches, la fécule de maïs, le citron, la vanille et 1/3 du caramel
- Verser la garniture dans la croûte à tarte
- Pincer les bords
- Badigeonner la croûte de dorure à l'œuf et saupoudrer de sucre
- Cuire 1 h à 1 h 15, jusqu'à ce qu'elle soit brun doré
- Vérifier que la croûte est cuite et la couvrir d'une feuille de papier d'aluminium si ce n'est pas le cas
- Arroser la tarte de caramel une fois refroidie