Recettes

Tarte aux pêches au caramel

  • DONNE:
    6
  • PRÉPARATION:
    30
    minutes
  • CUISSON:
    1hr 15
    minutes
  • DURÈE TOTALE:
    1hr 45
    minutes

ingrédients

  • 1 paquet de croûtes à tarte TENDERFLAKE
  • Caramel

  • 250 ml (1 tasse) de sucre cristallisé
  • 60 ml (¼ tasse) d'eau
  • 1 bâtonnet de beurre non salé
  • 125 ml (½ tasse) de crème fouettée
  • Sel
  • Garniture

  • 8 tasses de pêches tranchées
  • 60 ml (4 c. à soupe) de fécule de maïs
  • Le jus d'1 citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vanille
  • 125 ml (½ tasse) de sucre

directives

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)
  2. Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole à feu moyen. Porter à ébullition en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sucre soit dissous, 5 minutes environ
  3. Monter le feu à moyen-vif et cuire 4 ou 5 minutes de plus, sans remuer, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée
  4. Une fois que le caramel a pris une couleur cuivre profond, éteindre le feu et ajouter aussitôt le beurre et la crème. Attention aux projections!
  5. Laisser refroidir à température ambiante. Ajouter une pincée de sel
  6. Dans un bol, mélanger les pêches, la fécule de maïs, le citron, la vanille et 1/3 du caramel
  7. Verser la garniture dans la croûte à tarte
  8. Pincer les bords
  9. Badigeonner la croûte de dorure à l'œuf et saupoudrer de sucre
  10. Cuire 1 h à 1 h 15, jusqu'à ce qu'elle soit brun doré
  11. Vérifier que la croûte est cuite et la couvrir d'une feuille de papier d'aluminium si ce n'est pas le cas
  12. Arroser la tarte de caramel une fois refroidie