Conseils et astuces

Comment faire vos propres vol-au-vent

Vol-au-vent sur le pouce – Astuce  Étape 1

Étape 1 :

Saupoudrer un peu de farine tout usage sur une surface de travail propre.

Vol-au-vent sur le pouce – Astuce  Étape 2

Étape 2 :

À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser uniformément un bloc de pâte feuilletée en un rectangle de 1,25 cm (0,5 po) d’épaisseur.

Vol-au-vent sur le pouce – Astuce  Étape 3

Étape 3 :

Utiliser un grand emporte-pièce rond pour découper des cercles dans la pâte.

Vol-au-vent sur le pouce – Astuce  Étape 4

Étape 4 :

Placer un emporte-pièce plus petit au centre des grands cercles, et appuyer légèrement, sans traverser la pâte.

Vol-au-vent sur le pouce – Astuce  Étape 5

Étape 5 :

Avec les dents d’une fourchette, faire des marques sur le rebord du cercle.

Vol-au-vent sur le pouce – Astuce  Étape 6

Étape 6 :

Mettre les cercles de pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Cuire au four à 200 °C (400 °F) de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée.